Тед Хьюз. Ворон хмурится

Итак, он собственная сила?
Где же тогда её подпись?
Или он клавиша, холодящая
Пальцы молящегося?

Он – молитвенное колесо, сердце его гудит.
Пища его – ветер,
Терпеливая сила его зова.
Следы его атакуют бесконечность

Подписями: Мы тут, мы тут.
Он – долгое ожидание, пока что-то
Как-то использует его для всего,
Столь тщательно создав его

Из ничего.


---- ( с английского ) ----


Ted Hughes. Crow Frowns


Is he his own strength?
What is its signature?
Or is he a key, cold-feeling
To the fingers of prayer?

He is a prayer-wheel, his heart hums.
His eating is the wind –
Its patient power of appeal.
His footprints assail infinity

With signatures: We are here, we are here.
He is the long waiting for something
To use him for some everything
Having so carefully made him

Of nothing.


Рецензии