Мои приоритеты
На тёмных переулках мирозданья
Молю о том, чтоб милосердный Бог,
Собой наполнил грешное сознанье.
Порой так часто на пути земном,
Не только в светских и делах церковных
Мы не о горнем мыслим, о пустом
И в жизни нет деяний плодотворных.
Всё показуха, видимость, враньё,
Хотя благих намерений, так много
В них имя проповедуем своё,
Хоть говорим что всё во имя Бога,
И даже если милость сотворим,
А может дело доброе, бывает,
Мы на весь мир об этом раструбим.
И правая рука о левой знает.
А когда церковь вместе собираем,
Чтоб вновь услышать Проведенья глас;
Двоих, троих мы чаще замечаем,
Забыв Того, Кто посредине нас.
Творец земли, что Духа дал, не мерой
В залог Его оставив, как наследство,
Приблизиться позволь к Тебе мне верой
Не разменяв при этом цель на средства.
Пусть никакое, Духа дарованье,
Мне не закроет Господа лица,
Ни небеса, ни буква из Писанья,
Ни чистый блеск победного венца,
Ни мысли умудрённой глубина,
Ни песнь певца и не поэта строфы,
Пусть в сердце не заменят никогда
Величие и значимость Голгофы.
10.10.10г.
Свидетельство о публикации №110101301572
Надежда Синютина 15.04.2011 23:36 Заявить о нарушении