камнем
радушно обволакивая твой приход
горячим чаем с бергамотом
или, может,
не очень крепким кофе,
все стараюсь высверлить
в глазах, в мимике,
наконец - душе
самое простое и тайное.
Знаю же.
Любишь.
Назло, не из надежды.
Просто, чтобы было
зачем посмотреть мне в глаза
сверляще и беспокойно.
Дразнишь же,
как и много лет назад
неуместными и прямыми вопросами.
И не проще ли карты на стол?
Не раскрывая,
оборотной стороной,
чтобы раз и навсегда.
Канем,
разобьемся,
будем несчастнее всех несчастных,
поперхнувшихся никому не нужной тайной...
Любишь же,
чувствую.
И безмерно благодарна
за жутчайшее молчание.
Я тысячи раз прокручивала
наши воображаемые встречи:
знаешь ли,
ты прав,
они бесполезны,
эти маленькие свечи
чистосердечных признаний.
Молчи дальше,
глазами вопрошая
"как дела?..
без меня. Не худо ли?
Ах ты счастлива..."
Пей свой чай
и всем видом
старательно
не показывай
как бы невзначай...
Свидетельство о публикации №110101301273
мечтая о будущей встрече...
Постойте! Не нужно сейчас
тушить, счастья нашего, свечи.
С пожеланием вдохновения и добрых понимающих читателей,
Вадим Гужев 14.10.2010 21:02 Заявить о нарушении
Анастасия Беркова 14.10.2010 22:27 Заявить о нарушении