Девочка в кедах!

Ни огню, ни воде не могу покориться
То мила, как дитя, то дика, словно львица.
Со мной ад, со мной рай, со мной счастье и муки,
Вы любили меня, обвиняли в разлуке.

Вы любили меня, приклоняли колени
Бредили мной во сне, на яву мной болели
Свои души открыв, ожидали ответа
Я себя не смогла обрести на планете!

Я - рабыня мечты, в узах своего счастья
По следам пустоты вечно в поисках ласки
То взлечу к небесам, то спущусь в подземелье
Где тот космос, который подарит спасенье?

Не горела в аду и с небес не сияла
Моё сердце согрело ваших душ одеяло
Вы, прощаясь со мной, меня не прощали,
Вы бросали меня и меня обвиняли:

Слишком рыжая- ведьма, сжечь меня мало
Слишком добрая – ангел, жалеть меня надо
Слишком глупая, разум во власти бреда
И до грусти наивная ... девочка в кедах.


Рецензии