Не раскладывай карты, гадалка...

Не раскладывай карты, гадалка
Поверь, не хочу я
Знать судьбы поворот,
Что отмерено мне, то приму.
Избежать только горе,
Которое карты почуят...
Не случилось пока
Из твоих обойти никому.

Больше в прятки с судьбой
Просто так я играть не желаю,
То она меня ищет,
То вновь забегаю вперед.
Слишком много от этого
В жизни нелепо теряю,
И любви незабвенной
Зачем прервала я полет?

Не раскладывай карты, гадалка,
Ты мне предсказала
В прошлый раз всё про то,
Как от боли душевной уйти
Я наивно с гаданием этим
Не предполагала,
Что остатки той боли
Дают нам покой обрести.

Не раскладывай карты, гадалка...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.