Осень

Ягодам калины – осени приметам -
Эстафету нехотя уступает лето.

Паутина плещется дивною вуалью
Будто жест прощальный журавлиной стае.

И уже не робко прячут солнце тучи,
Дождик зашивает горизонт влекущий.

И туманы чаще хороводы водят,
Разбавляя серым краски небосвода

И росу сменила изморозь-соперница,
Инея серебряного, заморозков вестница.

Осень хлебосольная делится дарами.
Благодать  Природы да пребудет с нами!


Рецензии