Пессимист

    -  Стой! Не подходи, я заразный!
   - А что с тобой?
   - Я пессимист.
   - А что это?
   - Ну, это когда думаешь, что завтра будет ещё хуже, чем сегодня.
   - А сегодня?
   - И сегодня плохо.
   - А ты завтракал?
   - Нет. только яичницу с колбасой поджарил.
   - А потом?
   - Ну, потом... Купил 100 грамм, ещё - дыньку очень вкусную, у меня там и сметанка есть, пиво, масло, вот жаль - вчера креветки кончились (вкусные получились!).
   - А потом?
   - Ну что пристал? Говорю же - я пессимист! Потом тоже всё будет плохо! Только вот, сейчас схожу за картошкой - кончается. И ещё, в квартире гуляет как, куда и когда хочет, наглая, красивая, полосатая кошака. И когда ей не спится - дерётся или залезает рядом на диван и заглядывает в глаза.
   Кормить её надо каждый день.
   А так-то я - пессимист.


Рецензии
Интересный пассаж, Викор. Как и многое из того, что увидел у Вас на страничке.
Это то, что надо сегодня людям.
Удачи
В.Г.

Владимир Гахов   15.10.2010 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрые слова, Владимир!
У меня либо что-то с головой, либо я совершенно не владею этой техникой!
Я ответил на Ваше мнение и, вдруг, не нашёл его. Даже не извиняюсь. Просто снова рад поговорить с Вами.
Удачи. Виктор Шульгин.

Виктор Шульгин   16.10.2010 16:28   Заявить о нарушении