Про друга

Ни один из нас не выжил
После ссоры на неделю,
Навострив скорее лыжи,
Друг от друга полетели.

И моя слепая гордость
Запретит простить так просто.
Получил, дружок, по морде
Для ума и такта роста?

Я тебя считала другом,
Лучшим другом, старшим братом,
Ну а ты меня по кругу
За спиною кроешь матом.

Ярлыков навешал страшных,
В правоте своей уверен.
А теперь вот мне неважно,
Болен ты или потерян,

Как дела твои, здоровье,
Как с соседями, с друзьями.
Я не поведу и бровью,
Если скажешь что-то. Знамя

Своё белое воздвигнешь
У раскаяния двери,
Вот тогда наступит финиш,
Может быть, тогда поверю.

А сейчас... Живи как хочешь,
А сейчас живи, как знаешь,
Если зубы свои точишь,
Если грязью поливаешь.

Ведь считала, все докажут,
Лучшим другом, старшим братом,
Ты ж себя, поганец, даже
Не считаешь виноватым.

"Что? А разве ведь не правда?
Да, сказал, а что не так-то?"
Совесть, где твоя преграда?
Где банально чувство такта?

Умываю руки, братцы.
Что ж за друг такой хороший?!
Я не буду улыбаться
Больше, глядя в эту рожу.

Ну а он не понимает,
Где был повод для обиды.
Я теперь глухонемая,
Для друзей такого вида!


Рецензии
Нравятся практически все Ваши стихи. Что-то созвучное.
Пока не пойму, что...
Извиняюсь, проверьте 11 строчку снизу- по-моему там что-то не так.
С уважением А.В.

Андрей Вичурин   25.11.2010 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, слово там пропустила)

Ася Яста   26.11.2010 00:36   Заявить о нарушении