Очень тебя прошу БУДЬ

                К***
Кто-то шепчет: будь нежнее…
Кто-то просит: будь попроще.
Кто-то требует: будь верен
И в разлуке не забудь.
Ну а я тебя прошу: БУДЬ.
                1987 г

               
                К***
                ***
Жила – до моря пять минут!
А так мечталось – в Море,
Где ветры дикие ревут
С волной прибрежной споря,

Оставив свой Нептунов кров
Русалки томно кличут
Ночных пловцов и рыбаков –
Любимую добычу!

Казалось – дотянусь рукой!
Вовсю кипели страсти!
Но выпал с Дамою Другой
Король крестовой масти…

Боялась – люди не поймут,
Рвала себя на части…
Жила – до Счастья пять минут!
А так мечталось – в Счастье…
                1989 г, ноябрь, Ташкент


Рецензии