68 дней под землёй
Стоит городок небольшой, Сан Хосе
Там скважину ночью, бригадой бурили
И капали нефтью по мелкой росе.
Кроптеют бурильщики, кровью и потом
Не выполнить план - равносильно беде
Разбитые пальцы, кулак перемотан
А дома - детишки, нужда их в еде.
Но вот катастрофа, машины взорвались
Летят установки в раскрытую щель
От страха сердца и тела посжимались
Во тьме подземельной готова постель.
И падали вниз головой работяги
Магнитом упрямым до центра Земли
Страховка ушла - недостаточно тяги
И люди как птицы на дно полегли.
Сидят под землёй тридцать три человека
И месяц и два, вот и третий пошёл
Без средств, без воды и без солнца со светом
Покуда к ним Бог свою блажь не провёл.
А там, наверху, жёны все измотались
Рыдают и плачут в надежде на то,
Что все до единого живы остались
И смерть не забрала с собой никого.
Кроптеют спасатели, строят проэкты,
Чтоб капсулу-лифт в этот ад опустить
Бегут журналисты, печатают тексты -
Трагедию Чили в пиар запустить.
В минуты дневные я строки кромсаю
Осталось каких-то двенадцать часов
И лодку подводную я вспоминаю -
Увы, не спасли наших русских бойцов.
Взойдёт завтра солнце, спасутся их души
Счастливец, кто первый увидит рассвет
И миф о единстве в беде он разрушит
Ведь в час, когда страшно, товарищей нет.
12.10.2010.
Эти строки написаны за 12 часов до подъёма.
До поможет им Бог.
14.10.2010. ----- Только что вытащили последнего !!!!! Чили сегодня оторвётся по полной!!!!!
Свидетельство о публикации №110101301004
Te ruego viajero...
Маленький, но такой гордый, свободолюбивый и умный народ! Какой пример сплочённости и участия, когда случилась беда! Не случайно чилийские шахтёры вели себя геройски. Это характер страны.
Чили и в литературе (поэзии) имеет двух(!) Нобедевских лауреатов.
Serjio! Tu eres un Gran Amigo mio!
Te abrazo.
С уважением, Н.Б.
Николай Боев 16.10.2010 22:46 Заявить о нарушении
Muchisimas gracias, mano!!!
Спасибо, Николай за такой душевный отклик!!! :))))Моё душевное состояние в экстазе!!!
Серж Блэйк 17.10.2010 02:30 Заявить о нарушении