за шагом шаг

Октябрь кончается.
        Злой и морозный
Взгляд жёлтый фонарей
        Прорезал воздух.
Шаг ускоряется
Под этим волчьим взглядом.
Но сколько б ни прошла,
Он рядом,
        рядом,
              рядом.

   Шуршащие листвой опавшей мыши
   Неуловимы, вездесущи.
                Слышишь
   Как хрупкие скорлупки золотые
   Хрустят.Загадывать
                желания простые
   
   Учусь.За шагом шаг.
                А там уж и Нева
   По Благовещенскому пересечена.


Рецензии