СМЕХ

          Нежный звон колокольчиков-
          Смех девчоночий, с переливами,
Словно бусинами,
Перенизанный искусно,
С оборотами и изгибами
Свежий, радостный, вкусный...

Словно низких аккордов лавина
Смех серьезного господина,
В каждом звуке - густое "Я"
Без фрагментов, но весь из вранья.

Смех мальчишек задиристый, звонкий,
И веселый, и смелый, и колкий.
Очень искренний, разноцветный
И летящий как птицы из клетки.

Смех влюбленных от сердца, от счастья...
Он способен лечить, изменяться,
Превращаясь в картины, сонеты,
В высшей пробы чудес пируэты...

Смех людей пожилых и счастливых,
Как пути кораблей легкокрылых,
Волны плещут и звуком ласкают,
Ветер-брат паруса раздувает...

Смех больных - перспектива здоровья,
Сколько бед позабыто и боли,
Оставляют пространство иное
Для победы над сложной судьбою...

Смех поэта - как пауза в песне,
Где молчание - высшая ценность...
12.10.2010
 


 























 <a href=http://1-parts.autosites.com.ua/ >купить авто в одессе</a>


Рецензии