Сегодня будет по-другому...

Сегодня будет по-другому...

Развязывая ленточки подарков,
Вплетая в косы осени, уйду
просить пощады в город Мраков,
Где может быть прощенье обрету.

Наверстывая мною недописанные строки,
забуду звуки пролитые прежде.
И обивая зимние пороги
вернусь к надежде,

Что кто-нибудь еще пойдет со мной.

О!!! свежей кровью залитые очи
протру нождачкой дыма...
                задохнусь
В сомнениях отпущенной мне ночи.
А после....просто ухмыльнусь.

И небо выдохнет в лицо мне горьким смрадом,
Окутает мне голову дождем.
И кто-то тихо скажет "Рядом
с тобою я. Ну, что домой пойдем?"....

И я возьму свои тетради
Затасканные средь чужих умов,
Подумаю- "чего же ради
я столько им дарил ненужных слов?"

И лишь она мне улыбнется нежно,
Зовя с собой бежать до дому.
Не будет больше все как прежде...
С сегодня будет по-другому.


Рецензии