Октябрьский псих
Люди ругались на лужи.
С клумб исчезли цветы.
Каждый третий простужен.
Жители в карманы прятали руки.
Мокрый асфальт раздражал.
Все для них предатели, суки.
Холод за жертвой бежал.
Прохожие тепло искали глазами.
Ливень не радовал их.
А я… ну так, между нами,
Я – октябрьский псих.
Я не кутаюсь в шарф
И не беру на улицу зонт.
Звуки стареньких арф
Рисуют мне горизонт.
Плевать на силу ветров
И что дождь смывает мне тушь.
Мной достаточно наломано дров,
А я улыбаюсь брызгам от луж.
Людям в сереньких масках
С неба виден лишь плач.
Моя осень в ярких же красках.
Начало побед и удач.
У меня рыжий октябрь проснулся.
Город цвета сочный лимон
В осень с головой окунулся
Мне слышен смех, пока другим – стон.
12.10.10
Свидетельство о публикации №110101209037