С ног на голову

               
         ***
Старушка дряхлая с клюкой
Шла ввечеру, из дальней дали. 
Просилась слёзно на постой
Во все дворы, но не пускали.
«Ты нам прибавишь суеты,
Еда, ночлег – какая почесть!
Как звать тебя? Откуда ты?»
«Издалека – а имя: «Совесть».
 
«Уж ты бабуля нас прости!
Тут без тебя немало "чада".
Ты слуг народа навести,
Нужней им совесть – нам не надо».
«Ну, им так им!.. Понятна суть,
Хоть чуждый дух земель столичных»…
И потекла старушка в путь,
С трудом дойдя до стен кирпичных.

Кругом охрана до зубов.
«Милки пустите, нету мочи!
Народ закрылся на засов,
Быть может, здесь нужна я очень?
Я – Совесть, мне бы внутрь попасть…
Какая цаца! (те басили)
«Одна тут "Правдой" назвалась,
Важней была – не пропустили!».
 
«Выходит я и не нужна?
Уже не в моде «Правда», «Совесть?»
Другая видно цель важна?
За что действительно мне почесть?»
Вдруг ниоткуда гром явись,
Смешался мрак с истошным стоном.
Она как пар поднялась ввысь
И пролилась над зданьем оным.               
               
            2

Все тучи выплакались враз,
За ними свет взыграл на лицах.
"Проект", "Решение", "Указ"
Проходят цугом на страницах.
Где было «Нет» там стало «Да»
И буря цен уже не воет.
Глазам не верю – ерунда!..
Подняли пенсии аж вдвое! 

Бюрократизм стал исчезать,
С презреньем люд взглянул на злато.
А Дума… (боязно сказать!) 
Себе понизила зарплату.
Тот попрошайка боссом стал,
А то ведь всё "По-нитке с миру".
Бомжу, что тару собирал
Вдруг предоставили квартиру.

Стал неподкупным прокурор
И страж порядка ликом скромный.
К тому же "Главный" уж не вор,
И суд стал истинно народный.
Имея щупальца как спрут…
Хоть сколько дай – всё брали-брали…
Теперь не только не берут,
А возвращают всё что взяли.

Кому скажи – не верит –  вздор! –
День в день получку заплатили.
Кому-то жесткий приговор 
На отдых в Сочи заменили. 
Перевернулось всё зараз
И без заумных технологий.
Я просыпаюсь, щуря глаз:
Как жаль что сон такой недолгий.


Рецензии
Отличный сон! Прикольненько, да жаль, что не правда.

Анна Попова 6   12.10.2012 00:49     Заявить о нарушении