Дракон

Зеленый огненный дракон..
Взлетев над лесом золотым..
Под колокольни серой звон..
Под небом дивным голубым..
Смотрел деревни сизый дым..
Спаленной здешнею войной..
Врагом невидимым ночным..
Что вел в краях неравный бой..
Он чуял в сумрачную ночь..
Из океана что-то шло..
Волною выкинуло прочь..
И в этот день оно взошло..
И растворилось по пути..
Спаля вокруг все до лесов..
Лишь колокольню той земли..
Хранитель спас, не тронул он..
Над океаном взмылся шторм..
Богов разгневанных стрела..
Ударила, -упал дракон..
Очистив грешные края..


Рецензии