Темный аббат

Тайные знаки на левой руке
Веры твоей знаменуют закат,
С именем демона на языке
В грот опускается темный аббат…

Ночь на Санхейм преисполнена зла,
Пальцы скользят по кругам на земле,
В пламени корчатся тени-тела
И восстает Кассиэль в Каббале.

Ты поклоняешься демону дня,
Пальцы сжимают короткий кинжал,
Три полосы на запястье приняв,
Кровь завершает ночной ритуал.

Ты в упоеньи теряешь свечу,
Аду отвесив последний поклон,
И, как пристало судьбы палачу,
Ало вздымается твой капюшон.

Ночь полыхает, венчая Санхейм,
Пламя покроет твой тайный обряд.
Грот проклянут, как когда-то Салем,
Канет в Забвение темный аббат…

…Душу отдав Кассиэлю взаймы,
Платишь ты вечно за «Знай и рискуй!»,
Но на запястье искателя тьмы
Светлого ангела спит поцелуй…


Рецензии