Dein Bildnis

Dein Bildnis*

Я равноудален от лика твоего,
И равно близок я к тебе,
Я не разрушил замка своего,
Но лишь твой образ начертал в себе.

В нем нет противоречий и измен,
Он состоит из стёклышек цветных,
Он нежен и суров, не знает он проблем,
Он в обрамленье рам готических, резных.

В нём жизнь, игра цветов и света,
Союз сплочённых, страстных сил,
В нём неиссякаемый источник лета.
Моей душе твой образ очень мил.

Его я вставлю в алтарную апсиду храма,
Я сердце вырву из своей груди,
И гимны воспою тебе под звуки мощного органа,
О, жертву эту, прошу тебя прими!

11 октября 2010 г. ( А.С.Н)

*Dein Bildnis (Deutsch) Твой образ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.