На Нахимовском проспекте...

Всё метро уж опустело-
Поздно очень, как-никак…
Все в вагон с платформы сели,
И - в туннель, во мрак, во мрак…

На Нахимовском проспекте
Возле дома номер семь,
Вы хоть верьте, хоть не верьте,
Опустело всё совсем…   

И лишь светят тусклым светом
В окнах люстры не везде…
Ночью что зимой, что летом
Всё одно и то же здесь…   

И все окна – нараспашку-
Даже ночью здесь жара…
Где-то сушатся рубашки
На балконах, во дворах…   

А дворы все опустели,
Вся округа в темноте…
Не скрипят нигде качели,
И не слышен крик детей…   

И метро уже закроют-
Остаётся пять минут…
И со станции толпою
Люди больше не идут…   

На платформах стало пусто,
И исчезла суета…
Мне сегодня стало грустно,
Непривычно стало так...   

Даже птицы не летают,
Даже птицам спать пора…
Вся округа неживая,
Оживёт она с утра…   

На Нахимовском проспекте,
Где живёт мой лучший друг,
Вы хоть верьте, хоть не верьте,
Опустело всё вокруг…               
               
                2009 г .   


Рецензии