Сказки вперемешку

Я помню чудное мгновенье –
Передо мной явилась ты,
А может это всё виденья:
Не ты была – мои мечты?
Не чудеса ль, что леший бродит,
Русалка на ветвях сидит,
Вокруг дубов котяра бродит,
Во лбу, как жар, звезда горит.
А на неведанных дорогах,
Тропа от всяческих зверей,
В лесу стоит изба убого
И всё за тридевять земель.
Хрустальный гроб, в нём недотрога –
Лежит и спит, не зная слёз,
Медведи бродят по берлоге
И ждут, уйдёт когда мороз.
Там няня ходит с кружкой браги,
Парнишка по морю плывёт –
Он в бочке, надо ж столь отваги...
А белка всё орех грызёт.
Три девки, сидя под окном,
Гадают: кто кого родит...
В то время им бы, да «condom»,
Тогда никто «не залетит».
Руслан Людмилу долго ищет –
Почти надежду потерял,
Он по лесам голодный рыщет,
Другой давно бы наплевал.
А шамаханская девица
Всё тянет деньги из дедка,
Ночами ей совсем не спится –
Она на выдумки ловка.

Я не был там, мёд с пивом непил,
Усов и вовсе не ношу,
Скажу одно: Мир сказок светел!
Читайте Пушкина. Прошу!


       2010г.


Рецензии
читаем!!! и переиначиваем подобно Вам!

Валентина Карпова   20.01.2012 22:00     Заявить о нарушении
Есенин, Блок, Фонвизин, Пушкин...
Своей строфой в историю вошли!
Эпоха прошлого: рифмуя, «драли стружку» -
Признание в сердцах, у многих обрели.

Удачи Вам!

Матерухин Олег   21.01.2012 09:59   Заявить о нарушении
удачи всем нам!

Валентина Карпова   22.01.2012 14:14   Заявить о нарушении
Не помешает никогда!

Кстати, в тему:
http://www.stihi.ru/2010/04/06/5541

С уважением, -

Матерухин Олег   22.01.2012 16:09   Заявить о нарушении