Бог под маской

1.
По дворам, по закоулкам,
Тёмным вечером, с опаской,
По безлюдным переулкам,
Бродит чей-то Бог под маской.

Путает следы, боится,
Что б не дай Бог не узнали…
А с людьми договориться…
Нет! И просьбами достали.

Припев:
Эти – люди… Знаешь – будет…
2.
Прячет взгляд… Да ты не бойся,
В тень, укутывая тело,
Я – случайный, успокойся,
Ты – не мой и в этом дело.

Я работы не добавлю,
Мне с удачею в дорогу.
И что выйдет, не исправлю,
Да и вряд ли  мне помогут.

Припев:
………
3.
Я сказал, что повсеместно,
Я таких людей встречаю.
Он ответил: Если честно,
Всё равно по ним скучаю…

Припев:
Этим – людям… Знаешь – будем…
4.
По дворам, по закоулкам,
Тёмным вечером, с опаской,
По безлюдным переулкам,
Бродит чей-то Бог под маской.


Рецензии