Осень

Золотая осень торжествует над землёй,
Ясное небо, освещает нежное Солнце,
Воздух пропитан опавшей листвой,
Курю в распахнутое настежь оконце.

Люблю я осени изящное искусство,
В ней грация, гармония, любовь.
Пускай на сердце от разлуки пусто,
Но в моих жилах не застыла кровь.

Ах! Как же я проникнут умиленьем.
Эти краски увеселяют мой печальный взор,
И я преклоняюсь перед этим Божеским твореньем,
Надену белую сорочку, на ней украинский узор.


9 октября 2010 г.


Рецензии