Жди меня, Петербург, жди

Жди меня,
                Петербург,
                жди.
Я твоя.
             Нам скрывать нечего.
Жги
               мосты   над Невой,
                жги,
Ослепленный
                и не доверчивый.

              Жди меня,
                Петербург,
                жди.
              Возвращусь
                босая,
                с котомкою.
             Жги
                морозом фонтанов,
                жги
             Песню
                южных
                степей
                негромкую.

Жди,  меня,
                Петербург,
                жди,
Расстоянье
                - сырое дерево.
Жги
           нелепые этажи
жги
             высоток
                несвоевременье.
                Жди меня,
                Петербург,
                жди,
               На болотах
                пружинят
                поступью
                Ритмом  строгим
                дни  и дожди
                и стихи
                и стихии
                взрослые.
июль 2008


Рецензии