Коньяк из крапивы
Нам не везло – ведь мы пили такое.
Воспоминанья кратки и ревнивы.
Нежное. Двадцать четвертое. Вторник.
Солнце кромсало чужую столицу.
Прочь от июля - мечтали мы - в ад.
Клеймили ожогами даже ресницы.
Что говорить про твой пламенный взгляд?
Солнце на тормоз. Закатная лужа
Плавится. Порознь, растерзаны вклочь.
Терпкостью августа голову кружит.
Небо плюется звездами в ночь.
Воздух сегодня особо противен,
Криво вдыхается. В привкусе – страх.
Осень. Четвертое. Холодно. Ливень.
Лето скончалось у меня на руках…
12 октября 2010
Свидетельство о публикации №110101208239