Непонятные слова. Лягушонок Кваня. Пучеглазик
Пучеглазая лягушка
Что-то шепчет мне на ушко:
– Ква – ква – ква
да ква – ква – ква…
– Не понятны мне слова.
Ты прости, квакушка,
Я ведь не лягушка!
ЛЯГУШОНОК КВАНЯ
Лягушонок Кваня
Тянет лапки к Ване:
– Я хочу с тобой дружить,
Под одною крышей жить.
Будет весело вдвоём:
Поиграем и споём!
Отвечает Ваня ей:
– Заходи в мой дом смелей!
ПУЧЕГЛАЗИК
Льём водичку, тут же в тазик –
Прыг зелёный пучеглазик:
«Про меня, – кричит, – забыли,
Лапки нынче не помыли!
Как чумазым лягу спать? –
Станет грязною кровать.
Воду я люблю с пелёнок».
Умывайся, лягушонок!
Света Лучик "Ваня-Ванечка-Иван"
Иллюстрации Ирины Синицыной
Свидетельство о публикации №110101208230
С улыбкой,
Любаша.
Любовь Алейникова 19.10.2010 09:06 Заявить о нарушении
Солнышка тебе и добра всей семье.
Спасибо!!!
Светлана Лосева 19.10.2010 09:19 Заявить о нарушении