К Осени

Осень, милая, ты побудь со мной да подольше,
Ты со мною поплачь, полечи мне душу дождями.
Я боюсь иногда, тебя не увижу я больше -
Улетишь навсегда с красно-жёлтыми клёна листами.

Осень, милая, ты послушай мое откровенье.
Не тая, расскажу тебе все, ты только послушай!
Мимо окон летя, остановись на мгновенье,
Я же знаю, лишь ты ко мне - неравнодушна.

Осень, милая, ты унеси меня вдаль за собою,
Ветром ли, облаком ли, унеси лишь отсюда.
Я нажилась в этом месте, правда, с лихвою.
Только боюсь, не найду на земле я приюта.

Осень, милая, ты побудь со мной да подольше,
Ты со мною поплачь, полечи мне душу дождями.
Знаю точно, тебя не увижу я больше -
Не прожить мне еще один год под небесами.


Рецензии