Отволновался золотистый сумрак
Душистых лип. И лето – на закат.
Вняв легкомыслию плетёных пляжных сумок,
Бреду беспечно в осень наугад.
Как будто не заплачет больше небо,
И вечно петь в берёзах соловью.
Мешает зной лениво быль и небыль,
Ночной звонок с отчаянным «люблю».
Моя беда в моих глазах зелёных.
Я строю летний замок из песка.
Не образумит шелест рыжих клёнов,
Не даст опомниться холодная роса…
2000г.
Свидетельство о публикации №110101208034