Я не вернусь

Я не вернусь к забытой, сладкой боли,
От счастья сердце снова не замрет,
Не онемеет, захлебнувшись волей,
От встречи не взлетит, не упадет.

Я не вернусь. Теперь удел мой – камни,
Остывшие надгробия могил…
Помогут плотно запертые ставни
Увидеть тех, чей вечный образ мил.

Я не вернусь. Друзья, не вспоминайте!
Теперь не время пустоту молить.
Мне только рифмы легкие прощайте,
Которых не случится  позабыть.

Потеряны бубенчики июля,
И ожиданье чуда в декабре.
Я, как мираж, исчезла, утонула,
Растаяла.  Я не вернусь к тебе.

Я не вернусь!
                Поверь, мой самый милый!
Пусть твой порыв заблудится во мгле.
И нет на свете той волшебной силы,
Которая бы помогла тебе.
1998г.


Рецензии