Юпитер в Козероге

         1900-1912-1924-1936-1948-
         1960-1972-1984-1996-2008

         Мышь(Крыса)

         Она общительна, мила и весела,
         Но впечатленья первые обманчивы,
         Ведь Мышь умело личные дела,
         От всех скрывает, что б они не значили.
         Стараясь миру пыль в глаза пустить
         И бесшабашным выглядеть кутилою,
         Мышь, что имеет - на себя спустить
         Решится только, должников не милуя.
         Ей далеко по смыслу слово"друг",
         Яснее ей понятие "знакомые".
         Знакомых этих переменный круг
         Мышь разделяет личными законами.
         Ее родной, излюбленный конек:
         Интриги, сплетни, злые столкновения,
         Но за мышиный, легонький умок
         Прощаются проделки окружением. 
          
         


Рецензии