Театр

Пора сорвать афиши - драмы больше нет.
Кончены гастроли, и свет давно погас,
И в скатертях бумажных тихо спит буфет
Ведь драмы больше нет. Как  нету больше нас..
Театр двух актеров. Или одного?
Помнится однажды ты мне так сказал?
Пусть я и актриса! Теперь мне все равно,
Считай меня кем хочешь, забудь про ту, что знал.
Про ту, что до озноба ждала твоей руки,
Небрежно теребящей прядь густых волос,
Ту, что навзрыд шептала «милый, помоги…
Я без тебя погибну». Теперь мы стали врозь.
Теперь мы в разных сценах,
Покорно исполняем репертуарный сюр,
И  занят твой герой новой королевой
А я все как и прежде играю юных дур.
И что ж?  Всему приходит вечер,
Когда в пучину сна клонится шар земной,
И с декораций пыль смахнув, и потушив все свечи
Последний сторож театра идет один домой.


Рецензии