Юпитер в Стрельце

         1911-1923-1935-1947-1959-
         1971-1983-1995-2007-1019

         Кабан

         Талантлив и прост, щепетилен без меры
         Родившийся в благостный год Кабана.
         Он честен в поступках, в сообществе верен
         И целям своим отдается сполна.
         Легко одурачить его, простофилю,
         Но искренен он до последней статьи
         И чаще всего безоружен противник
         При виде душевной его чистоты.
         В задачах и целях - чутье интуита,
         Хоть вечно копается: прав я? не прав?,
         Но, выбрав решенье, он тверже гранита:
         Ведь волю скрывает доверчивый нрав.
         Он чувственен, склонен к угодию чрева,
         Пристрастий своих он не любит менять.
         И он - не развратник, походом "налево"
         Не станет себе самому изменять.
         Чтоб стал наш Кабан в новый Год пожирнее,
         Его будут холить, лелеять, кормить,
         Но праздник наступит, обманы развеет...
         И могут его для услады забить.


Рецензии