Встреча. 14-07-2010

Эта встреча была мне обещана
Вихрем снов, суеверий, примет.
Эта встреча - посланница вещая -
Опоздала на несколько лет...

Человек из далёкого прошлого...
Вновь сошлись на мгновенье пути.
Из общенья опасного, сложного
Надо выход скорее найти.

На меня ты обрушил банальности:
"Как дела? Как живёшь?" Де жа вю...
"Ты ещё не забыла за давностью?
Вот, визитку возьми мою.

Дом? Работа? Семья? Классно выглядишь!
Нам бы встретиться и поболтать.
Позвони как-нибудь! Но сейчас прости:
Я спешу. Мне пора бежать!"

На твои вопросы - досрочный ответ:
Всё сложилось. Спасибо. Лети!
Позвонить тебе, боюсь, времени нет:
Я ведь тоже в делах. Прости...

Ты застыл. И настойчиво смотришь.
(Как смогла я тебе отказать?!)
Те стихи? Неужели? Ты помнишь?!
Ты хранишь ещё ТУ тетрадь???

В ней исписаны быстрым почерком
Только несколько белых страниц.
В остальных стоят просто прочерки,
Многоточия, крылья птиц...

"Я тебе дарю каплю нежных слов,
Каплю верности и любви"...
НО в то время ты избегал оков.
Жизнь длиннее чувств. Се ля ви!

Время мудрое тихо правило,
Расщепляло, стирало углы.
Эта жизнь устроена правильно.
Значит, вместе мы не могли...

Как легко, невесомо, немыслимо
В голове после встречи такой!
Я к тебе возвращалась мыслями.
Не вернуться уже душой...

Мой Мужчина. Из дальнего давнего.
Ты не стой у меня на пути.
В этом мире такие правила -
Дважды в реку нельзя войти...

14/VII/2010


Рецензии
Всё что было когда то в юности,
Не забыть,не прогнать,не унять!
И храним до собачий старости ,
Вспоминая в свой трудный час!!

Валентина Канасавская   17.08.2022 10:16     Заявить о нарушении