Терпкая осень

Осень воровка, осень злодейка!
Что ты пришла,
                натворила,
                нагадила?

Улицы холодом, будто украсила,
выжив все  теплые солнца победы.

Рядом,
          не рядом
                дыханье холодное,
вдогонку маршрутке, мокрые кеды,

Катится ком все по горлу до пяток.
Падает сердце на ровные рельсы,

Жмется к земле,
                может так ему легче?
А вдруг разузнает шаги твои смелые

Меж  шума колес, все мимо и мимо..
            Твои поцелуи
на красный,
                зеленый,

Любой чертов цвет!
Упустим,
              пропустим…
Пусть все же октябрь,
                пускай не виновный!

Мы все перебесим!
Отпустим. 
              Допустим..
Но кто-то же должен, обязан ответить!


Рецензии