october

тихо в сторону
отойду,
руку выпустив, поверну
заняв место на последнем ряду. 
 
наблюдать я стану
как ты
зализываешь на сердце рану
собирая со сцены выброшенные на «Ура!» цветы-
прости, что сводила в Питере мосты. 
 
мы умели всегда с тобой
растворяться в городе
ничего не оставляя за собой и
как-то жить 
в этом вечном Московском холоде. 
 
ты бы меня сейчас не узнал
мой мальчик-
твоя Мари, которую
ты так долго искал,
полна до краёв фальши. 
 
твоя девочка больше не плачет
не верит в любовь,
не читает стихи.
мари в свои 18 живёт иначе-
отпускает контроль 
и штурмует грехи:
что 
и 
не
говори. 
 
закрылся театр
ты вышел с чёрного хода. 
а я, словно свой психиатр,
не могу без тебя больше жить
больше года.


Рецензии