Помню, в детстве...

Помню, в детстве, крутил я педали,
Мой "орлёнок" с натугой скрипел,
Познавал всё родимые дали,
Лишь в ушах звонко ветер свистел.

Что-где видел - родные не знали,
Дожидаясь, свет долго горел,
Не бранили, сердясь, не ругали,
-"Ведь зелёнка ещё, не созрел"...

Мою молодость картой считали,
Пол Союза увидеть успел,
Но на Родину - так же, чтоб знали,
Всем желаньям насущным предел.

Жизнь так быстро страницы листает,
Я по возрасту трижды созрел,
Часто снится, что сад зацветает,
И...что сразу же цвет облетел...

Кисть акации нежно срывая -
Забор белый и дом усмотрел,
И всё чаще,когда просыпаюсь -
Я бы птицей  туда улетел...


Рецензии
Мне знакома и понятна Ваша грусть: я жила 15 лет вдали от родных мест. Понравилось.)
Галина.

Шедевра   12.10.2010 22:32     Заявить о нарушении
Мне очень нравятся Ваши стихи, с уважением...

Александр Сковердяка   12.10.2010 23:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.) Я всегда Вам буду рада.)

Шедевра   12.10.2010 23:52   Заявить о нарушении