Сон номер 17

Сон № 17, будьте добры, пожалуйста...

Лужа солнца на полу. Тропинка из крошечных
подвижных пылинок ведёт в загадочный мир куда-то за шторку.
Игрушечный паровозик размазал по рельсам игрушечную куклу.

- А это какая буква?
- Ёё!

Большой и злобный Айсберг с надеждой вглядывается
в название очередного корабля...
А потом сокрушённо вздыхает
содрогаясь всей огромной своей глыбой:
"О, этот тошнотворно-тёплый океан!
Даже акулы потеряли надежду..."

- Какая твоя любимая буква алфавита?
- Тт...

Отгадай загадку:
"Хищный керамбит, full серрейтор,
Ян Амос Коменский всенепременно помянул бы Selachimorpha."

"НА-ДО Е-ЛО" - произнёс по слогам мальчик
Петя, выводя каракули на разлинованных листах.

Седовласый преподаватель латыни уснул,
сидя за столом и даже мухи стали жужжать шёпотом...
Тишина и покой...
"Апчхyй!" -  чихнул кто-то в мраморном коридоре
и быстро шлёпая голыми ступнями побежал догонять
сквернословящее эхо...

<12/10/2010>


Рецензии
Во всех произведениях есть эффект присутствия и конечно классный, тонкий юмор. Вы наверное сможете представить. Гидрометео центр получил современное оборудование. Теперь на предсказание погоды не может повлиять человеческий фактор. Прибор точно скажет. Солнечно или пасмурно на улице.

Фндрей Холод   11.08.2013 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.