Вечер на огороде - 10
с пришельцами миров потусторонних!
Я заступ взял, откованный отменно кузнецом
провинции соседней (кстати,
в опале он за пьянство! Вот дела!
Не так давно варганил гладиусы в римском Колизее,
намедни, мне один на спор сковал!
теперь вооружён я, знай же, призрак!).
Весь день пахал я огород, пропахнувший уриной.
В семи потах, стуча зубами, ведь
синдрома абстинентного теперь мне нечем снять!
И мальчик-виночерпий, пострел соседский, над плетнём
ивовым - вскидывал баклаги, покрытые испариною, словно
любимой лоб в минуты сопряженья, и, тем самым,
меня охально унижал, и корчил рожи...
Да, разрази тебя Юпитер молнией вседосягающей!
Повсюду - стали вновь мерещиться баклаги...
Свидетельство о публикации №110101207626