Насушнее

Хочу увидеть пыль,
Что представляет собой мир,
Раздробленный на вещи именами.
Любовь где топчется красивыми туфлями под столами
И громче правды различаем шумный пир.

Расколотый орех души где
Наружу испускает дух червями.
Живущий там - в безверии дыши!
Ведь веру выбивают прям с зубами.

Тот мир с природой в вечном споре,
Из мертвых тел закручивает суши.
Вот только те, под синей гладью, вскоре
Глубинам плачут о насущнем.

Глубины внемлют, но не в уши.
Прибои не выплескивают сплетни моря,
А радость пены не показывают горя,
Запрятанного в глубину морской души.


Рецензии