Аврора милая сияет, отрывок из поэмы Ирод
и парус воздухом пленён -
как пьяный хлопает крылом ...
давай напяливай сандали
тунику чистую
как пить
с мечом -
окоченевшим в ножнах -
надень
и с песнею дорожной
мы поспешим
испив вина -
набив провизией мешок ,
за караваном на Восток .
за мудростью из балаганов ,
быть может в царствие Салтана -
на остров чудный
иль Руслана с Людмилой
повстречаем здесь ,
а нет так нет - была бы честь .
идём же Ирод - даль светла ,
брюхаты ветром паруса ...
канаты стонут и звенят ,
швартовы весело летят -
гребцы осматривают вёсла ...
кипит волна с волной играя ,
о борт надежный разбивая -
барашков пенные стада .
мой Ирод я люблю тебя -
в ответ ни звука - тишина .
дай руку Ирод мне пора ,
твой дух остыл и доктора .
микстурой отравляют чрево ,
прощай до нового набега ,
надеюсь ты нашёл удел -
спокойный , сонный - как хотел ...
я ж доле бражничал и пел !
Свидетельство о публикации №110101207588
Вшивцев Алексей 13.10.2010 18:54 Заявить о нарушении