***

Ночь безлунная, шальная
В небе тают облака
Близоруко щурясь звезды
Наблюдают свысока.
День прошел, суетный город
Отошел ко сну, затих
Даже ветер, наигравшись
Где-то в переулках стих.
Дом уснул, спит сын в кроватке
Улыбается сквозь сон.
Только мне совсем не сладко-
Не могу забыться в нем.
Тишиной квартира давит
Сердце трепетно стучит
Я, в огне воспоминаний
За тобой душа кричит.
Может быть, ты тоже где-то
Маешься в ночи, не спишь
И в окно, с тоскою горькой
смотришь. Обо мне грустишь.
Может, хочешь прикоснуться,
Утонуть в моих глазах,
И в мгновенье оказаться
рядом. На яву, не во снах.
И во власти дум печальных
Где-то в разных городах
Мы с тобой соединимся
Мыслями в своих мечтах.
Тихо в городе бездонном
Ночь темна и млечный свет
В окнах дома отражает
Безразличие планет.
Как безмолвны, равнодушны,
Далеки от суеты…
Звездам знать совсем не важно,
что на свете есть мечты.


Рецензии