О любви, однако, к Пастернаку

  оригинал Дочь Ньерда  http://www.stihi.ru/2010/09/30/1652
Эпиграф:
Хрен не слаще Пастернака.
Пастернак вкусней, однако.
;-)Кредо - любовная лирика, 30.09.2010 08:15

И посреди святого дня,
И среди ночи
ОНИ глядели на меня -
Горели очи.

Мир тосковал о помеле
В час беспредела.
А я горела на столе,
Для НИХ горела.

Подражание Б.Пастернаку? -   (ему посвящён только эпиграф, У автора Дочь Ньерда - это про любовь горящую для всех на столе).

Борис Пастернак 
ЗИМНЯЯ НОЧЬ
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

 Не Пародия "Редька горькая поёт про любовь к Пастернаку, однако!"

И посреди пустого дня,
И среди ночи
Они глядели на меня -
Бориса очи.

Что ты молола,
Инда  дочь?
Я не услышал,
Темнела ночь.

И всё смешалось
На столе,
Ищу скорее,
Веник в помеле.

Смахну я им в ведро
Иль просто на пол
И хрен, и редьку.
Не надо плакать!

Ведь ты – не хрен?
Ты  – Инда дочь.
Так значит – редька..
Подите прочь…


Рецензии
увы, на пародь не тянет... чего это ритм так пляшет? вроде как не сложный он...

Лариса Михайлова   11.09.2013 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.