Прогулка

Чем с палочкой по переулкам
Бродить, когда уже ты стар,
Не лучше ль с другом для прогулки
В ближайший прокатиться парк?

Туда. где воздух сам извечно
Людей столь делает добрей,
Что умиляет каждый встречный
Тебя улыбкою своей.

И вот неспешно, для зарядки,
Шагаем беззаботно мы,
Пока не выйдём на полянку,
Где три зелёные скамьи.

Там перед нами спуск пологий
Любезно приглашает нас
С названьем Terrace на дорогу
И вдаль за ней, сколь видит глаз.

Но - посидели, поглядели,
А за спиною парк нас ждёт.
Скамейкам тоже надоели,
Так поднимайся и – вперёд.

В пути дубы нас восхищают
Своим в обхвата два стволом,
А кроны небо подпирают,
И жёлудей полно кругом.

Парк Forest Hill всё багровеет
И устилается листвой,
И солнце меньше уже греет,
И нам пора к себе домой.


Рецензии