Обещания осени

Не стучись в мои двери, не надо,
Чтоб теплей стало, я зажёг свет,
Мне не нужна твоей ночи прохлада,
Потому и тебя рядом нет.
Я не жду от тебя даже строчки,
Написанной вкривь на стекле
Оконном, где от капель точки
Застилают дождём весь двор мне.

Ты закружишь вальсом жёлтые листья,
Ветер их донесёт до костра
И все твои обещания
Забыть мне давно уж пора.

Твоей осени обещания,
Её едва слышимый шаг
Сократят до зимы расстояние,
От неё не уйти нам никак.
Ты идёшь по городу смело,
Превратив его в иней и лёд,
Осень, что ты сказать нам хотела,
Тебя теперь мало, кто ждёт.

Ты закружишь вальсом жёлтые листья,
Ветер их донесёт до костра
И все твои обещания
Забыть мне давно уж пора.

07.10.2010


Рецензии