и надо жить

И надо жить.
           И каждый день с утра
Себя пинками поднимать с постели,
В воскресный, как и в будний день недели,
Впрягаться в бесконечные дела,
Которых тьма, которым нет числа,
Которые не терпят отложенья,
И требуют, и требуют решенья
С назойливостью злого комара.
И надо жить.
                И каждый день
                С утра…


2002


Рецензии