Посвящается храму Александра Невского

Когда иду, я слов не нахожу
От красоты такой мне хочется стоять на месте.
Я от гордости дрожу
Мы за город гордимся все вместе.
Наш храм – хранитель
В него вошёл Святой Спаситель.
От сияния его хочется петь,
Да пусть всегда над его куполами будут птицы лететь.
Купола ярче солнца золотого
В темноте путь людской освещают.
Вид его дороже золота любого
Храм всегда новый день обещает.
А врата величавые,
Словно птицы двуглавые
Впускают во внутрь,
Чтобы мысли очистить
И чтобы к лику святого причислить.
И стены из белого камня
Настоль поражают меня,
Что от счастья кружится голова,
Я летать готова!
Я образ его всегда вспоминаю
И с надеждою засыпаю,
И молитву про себя я читаю
Люблю тебя, Знаменск, это я понимаю!


Рецензии