Молчаньем можно говорить

Она стояла у окна,
И нежно, трепетно шептала:
„Мой милый, я люблю тебя”,
И на ладонь слеза упала.

Он подошел, остановился,
Ни слова больше не сказал,
В глазах лишь только отразился,
Небесный крик волшебных скал.

„Ну что же ты стоишь, любимый,
Ответь, прошу я, не молчи.”
Но взгляд его прекрасно-синий,
От сердца не дарил ключи.

Она затихла и дрожала,
Представив, что теперь уйдет,
Один лишь страх в себе держала
И понимала, не вернет.

Он, обернувшись, вышел в двери,
Остались только боль и тьма,
Она не верила той вере,
Что их сводила берега.

И опустившись на колени,
Она забыла обо всем,
Перед глазами только двери,
Напоминали все о нем.

Но для нее случилось чудо,
Он прибежал с букетом роз,
Глаза, как ядра изумрудов,
В них не осталось больше слез.

К себе прижав ее ладони,
Он говорил: „Смотри в глаза!
Не верь ужасной, дикой боли,
А верь, что я люблю тебя.

Запомни, милая, однажды
Молчаньем можно говорить,
А сердце мы не дарим дважды,
Лишь один раз дано любить!”


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.