когда-то я умру...

Когда-то я умру.
                Ведь по земным законам
Имеется всему начало и конец.
И в дебрях райских кущ, тенистых и зелёных,
Мне место отведёт Создатель и Творец.
  Его я мало чтил в своих земных дорогах,
  И заповедей слог не очень рьяно чтил.
  По молодости лет я не боялся Бога,
  Но искренне всегда прощения просил.
    По жизни не был «крут», но знал себе я цену.
    За что бывал я бит, жестоко и не раз.
    Но я не мстил врагам, друзьям прощал измену,
    И долу никогда не опускал я глаз.
      И, думается, мне зачтётся, как награда,
      Что я пытался жить всех ближних возлюбя.
      Старался всем помочь, где надо и не надо,
      Не бегал от трудов и не жалел себя.
 

                2002


Рецензии