Рассказ об осени

Когда то были эти времена
В совсем далеком мире,
Их застелила счастья пелена
И стали знать о пире!
Ведь где то есть счастливая долина,
Где радость льется в душеньку твою
И где растет та алая малина,
И где спокойствие лишь в сердце том своем.
Где та красавица сияет в небе черном
И где багровый вечер за окном,
А та красавица - луна во мгле вечерней
И счастье в сердце там живет давно.
Там осень движется в тех мягких, темных тучах
И дождик поливает, как с ведра,
Листочки на земле в красивых кучах,
Мы представляем осень в двух мирах.
Один из них я вам уж рассказала -
Он мрачный и дождливый весь,
Но есть другой - прекрасный золотистый,
Где листопада солнечная смесь.
Вся осень - это сказка золотая,
Об этом я сейчас вам расскажу
И как для нас вся осень нам родная,
Я лишь в словах вам это покажу.
"Когда листочки с неба опадают,
Когда они меняют свой окрас
И все ковром красивым оседают
И украшают осени рассказ.
Ведь осень говорит нам о себе вся
Она собою радует наш глаз,
Когда цвета в ней солнца собираясь,
Меняют на деревьях их окрас.
Когда грибы растут в лесу далеком
И ягоды все белки соберут,
Когда медведи подойдут к своим берлогам
И на зиму холодную заснут.
И легкий дождик, капая по лужам,
Нам ощущенье осени всем даст,
Грибы сушеные у белочек на ужин
И сыпется все яркая листва.
Мы видим эту яркую картину,
Картину осени красивой золотой,
Когда собрали ягод целую корзину
И месяц светит яркий молодой.
Он освещает осени поляну,
Поляну мира солнышка и гроз,
Гроза гремит и молния сверкает
И много в том осеннем небе звезд."
Теперь мы знаем, как она прекрасна,
Как золотиста в лунных тех лучах,
Когда она - Луна Мир освещает,
Ведь осень - эта солнца алыча!


Рецензии