Вы потрогайте руками

Мне сказали на совете:
«Полетишь к седьмой планете,
Пять туда обратно пять,
Надо опыт перенять».

Прилетаю их не видно,
Мне становится обидно,
Где ты брат мой человек?
Отмахал ещё парсек.

Наконец то огонёк
Их патруль меня засёк,
Там врубают дальний свет,
Я мигаю им в ответ.

Не планета благодать
До неё рукой подать,
Восхищаюсь всем подряд,
Только мне вдруг говорят:

«Вот уже четыре века
Мы играем в человека,
И никто нас не осудит,
Мы искусственные люди.
Надоело быть машиной,
Стали женщиной, мужчиной».

Тут померкло всё вокруг,
Только слышен сердца стук.
Вот девчушка, уколовшись
Об искусственные розы,
Льёт искусственные слёзы.
Не болит, душа не ноет,
Ничего не беспокоит.

Я бегом на старт-площадку,
Мысли бьются в беспорядке,
Пусть у нас не всё так гладко
Пусть порой не всё в порядке
Все исправит недостатки
Комплекс утренней зарядки.

Я теперь не сплю ночами,
Вдруг такие между нами,
Вы потрогайте руками
Человек ли рядом с вами.

Вы потрогайте руками
Человек ли рядом с вами!


Рецензии
Здравствуйте

Данил Словетский   03.11.2018 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.