Напрасное ожидание

 
Она всю жизнь мечтала о любви
В надежде принца ждала с парусами...
И мимо проходили жизни дни
Сначала шли...а позже пролетали.

И стан девичий, трепетный и тонкий
Покрылся грустной сеткой из морщин...
И голос некогда, как колокольчик звонкий
Скрипучим стал, без видимых причин.

И лишь глаза все так же излучали
Надежды с верой негасимый свет...
Печально в след ей головой качали,
В помине принцев с парусами нет...

И зажигая на помин свечу,
Любите то, что рядом! Не мечту.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.